Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму.

Очень простой рецепт домашней овощной заготовки из кабачков с помидорами и перцем на зиму.

Закуска из кабачков на зиму готовим вкусно

Закуска из кабачков на зиму

Ингредиенты для закуски

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 100 г чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса (6%)
  • 50 г соли (2 столовые ложки без горки)
  • 25 г сахарного песка (1 столовая ложка с горкой)

Способ приготовления

  • Молодые кабачки помыть, нарезать кубиками (если кабачки старые, почистить и удалить семена).
  • Сладкий перец очистить от семян, промыть, нарезать кусочками.
  • Помидоры помыть, чеснок почистить, измельчить вместе удобным для вас способом: блендер, мясорубка.
  • В помидорную массу добавить растительное масло без запаха, сахарный песок, соль.
  • Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Добавить кусочки сладкого перца и кубики кабачков.
  • Вновь довести до кипения и варить в течение 35 минут.
  • Влить уксус, перемешать, проварить ещё 2-3 минуты.
  • Снять с огня.
  • Готовую горячую закуску из кабачков разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания закуски.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранить в холодильнике не надо.

Автор: ju-jul.ru

Рецепт вкусного салата на зиму:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *